ВХОД
Вернуться
24 мая 2013, 15:39

Доллар поднялся с двухнедельного минимума к иене

Евро растет благодаря улучшению делового климата Германии, а доллар снижается к иене, приближаясь к двухнедельному максимуму.

Курс евро поднялся на 0,21 процента до $1,2961, ранее достигнув $1,29875. Индекс делового климата Германии, рассчитываемый немецким экономическим институтом Ifo, вырос в мае до 105,7 пункта со 104,4 пункта в апреле.

«Евро поднялся за счет индекса Ifo. Были значительные ожидания, что ЕЦБ примет новые стимулирующие меры, и позитивные данные вызвали снижение давления на рынок», — сказал директор по стратегии на валютном рынке Morgan Stanley Иэн Стэннард.

Курс доллара снизился на 0,7 процента до 101,30 иены, ранее поднявшись до 102,58 по сравнению с отмеченным в четверг минимумом двух недель 100,83 иены.

«Корректировки играют важную роль на рынке. Невозможно все время двигаться в одном направлении. Думаю, вчерашняя значительная корректировка была необходима, но если Nikkei вырастет, станет проще покупать доллар», — сказал директор по валютному рынку State Street Global Markets Барт Вакабаяси.

В этом году курс иены резко снизился, а Nikkei вырос примерно на 45 процентов, за счет политики премьер-министра Синдзо Абэ, направленной на ослабление иены и финансовые стимулы.

«Мягкая денежно-кредитная политика продолжается. Коррекция, возможно, уже завершена», — сказал менеджер по валютному рынку Nomura Trust Bank Хидеки Амикура.

Поддержку доллару дают ожидания, что Федеральная резервная система готовится к сокращению программы скупки облигаций. По словам главы ФРС Бена Бернанке, это может произойти на одном из следующих совещаний центробанка.

«Рынок будет анализировать, достаточно ли сильна американская экономика, чтобы ФРС могла сократить объем скупки облигаций», — сказал заместитель генерального менеджера Sumitomo Mitsui Trust Bank Кацунори Китакура.

Индекс доллара к валютной корзине опустился на 0,32 процента до 83,53, а австралийский доллар — на 0,71 процента до $0,9683, давление на него оказывает первое за семь месяцев снижение производственной активности Китая в мае. Китай — крупнейший экспортный рынок Австралии.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2013, 15:39 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд