ВХОД
Вернуться
24 мая 2013, 13:20

Мининфраструктуры считает неверной информацию об отмене ряда поездов

Министерство инфраструктуры Украины называет неверной информацию об отмене поездов в связи с введением нового графика движения и заявляет о том, что ни один регион страны не останется без железнодорожного сообщения. Об этом во время часа вопросов к правительству заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Корниенко.

«Поезда не отменяются, поезда заменяются в соответствии с новым графиком движения. Ни один регион не останется без сообщения.», — сказал Корниенко.

По его словам, поездов не только не становится меньше, многие поезда идут дополнительно. «При этом много поездов идут дополнительно», — отметил заместитель министра.Если есть нарекания на движение поездов, то Мининфраструктуры готово их рассмотреть.

По его словам, если есть нарекания на движение поездов, то Мининфраструктуры готово их рассмотреть. Если есть нарекания на какие-то конкретные станции или рейсы — дайте информацию, и мы рассмотрим», — заявил Корниенко.

При этом он еще обратил внимание, что на сегодняшний день ни один регион не остался без железнодорожного сообщения.

Напомним, Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» с 26 мая вводит новый график движения поездов на 2013-2014 годы, сообщили УНИАН в пресс-центре «Укрзализныци». График разработан с учетом курсирования по территории Украины 291 пары пассажирских поездов, включая 164 пары круглогодичных поездов, 93 пары сезонных рейсов и 34 пары заявочных поездов, выпускаемых по особому распоряжению. Кроме того, вводятся новые направления скоростных экспрессов категории «Интерсити +»: Харьков — Симферополь, Донецк — Симферополь, Днепропетровск — Симферополь, Киев — Запорожье.

С 27 мая жители Левобережья Украины — Донецкого, Днепропетровского и Харьковского регионов — смогут воспользоваться скоростными поездами «Интерсити+», чтобы доехать к месту отдыха в АР Крым. Маршрут экспресса «Интерсити+» Киев — Днепропетровск продолжен до Запорожья, а на маршруте Киев — Харьков будет введена на постоянной основе третья пара скоростных поездов, которая ранее назначалась только на отдельные даты.

Кроме того, открыт новый маршрут Интерсити Киев-Тернополь с общим временем в пути — 5 часов 55 минут. Реализация билетов по этому направлению превышает 40%. Продолжат курсировать беспересадочные вагоны из Кировограда в Киев.

При этом для жителей левого берега Киева на станции «Дарница» открыты остановки 19 пар поездов, включая скоростной экспресс «Интерсити+» Киев-Харьков и поезд №169170 Киев-Львов-Киев.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2013, 13:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд