ВХОД
Вернуться
24 мая 2013, 12:50
Комитет ВР не поддержал законопроект о запрете секонд-хенда.
Фото с сайта lidernews.com

Комитет ВР не поддержал законопроект о запрете секонд-хенда

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики на расширенном заседании 22 мая 2013 г. не поддержал законопроект №2320 «О запрете оптовой торговли, кроме комиссионной, подержанных текстильных изделий, одежды и обуви» народного депутата Виталия Немилостивого. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Автор законопроекта называет секонд-хенд одной из главных причин упадка отечественной легкой промышленности.

В свою очередь, представители малого и среднего бизнеса отмечают, что развитие легкой промышленности в Украине тормозится не ввозом подержанных товаров, а отсутствием поддержки отрасли государством и коррупцией на таможне, которая, по словам предпринимателей, открыла шлюзы для так называемого «серого импорта».

«Запрет ввоза секонд-хенда — это самый простой, но малоэффективный запад. Никогда запрет не способствовал развитию. Конфронтация и противоборство в этом социально важном вопросе недопустимы. Только активный диалог и сотрудничество всех заинтересованных сторон могут способствовать комплексному решению проблемы», — заявила глава комитета Александра Кужель.

Также она отметила, что по результатам опросов, доля украинцев, которые время от времени делают покупки в магазинах секонд-хенда, составляет 40%.

Результатом обсуждения законопроекта стало решение комитета вернуть проект закона автору на доработку. Также было принято решение создать специальную рабочую группу, в которую включить представителей ассоциаций и объединений легпрома и предпринимателей, работающих в сфере продаж товаров секонд-хенда, с целью поиска решений, отвечающих паритету интересов государства, бизнеса и украинских потребителей.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2013, 12:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
SOG
SOG
24 мая 2013, 14:01
Кривий Ріг
#
«Автор законопроекта называет секонд-хенд одной из главных причин упадка отечественной легкой промышленности.» — Автор! Убей себя об стену или землю!
Таке явище як секонд хенд виникло після того, як винищили вітчизняну легку промисловість.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд