ВХОД
Вернуться
24 мая 2013, 10:50

Европа потратит пять миллиардов евро на производство микропроцессоров

Еврокомиссия объявила о намерении инвестировать 5 млрд евро в развитие производства микропроцессоров на территории Европы в течение 7 лет.

Как сообщают представители ЕС, заявленная сумма будет выделена из бюджета и примерно столько же должно поступить от частных европейских инвесторов.

Официальный Брюссель заявляет, что надеется удвоить долю Европы на рынке микропроцессоров не только за счет активных финансовых вливаний, но и с помощью стимулирования спроса на соответствующие товары.

«Я хочу вдвое увеличить объемы нашего производства чипов и довести долю Европы до 20%. Я также хочу, чтобы в Европе производилось больше чипов, чем сейчас производится в США. Мы говорим не только о компьютерных или мобильных процессорах. Речь идет о решениях значительно более широкого спектра — здравоохранения, коммуникаций, энергетики, транспорта и многих других секторов нашей экономики», — заявила еврокомиссар Нили Кроес.

По ее словам, все заявленные цели можно считать вполне реалистичными, если будет получена поддержка от частного сектора.

Согласно предварительной информации финансирование будет направлено на создание высокопроизводительных процессоров на основе 450-миллиметровых подложек. Отметим, что на сегодняшний день такие чипы создаются на 300-миллиметровых кремниевых подложках, тогда как первая норма считается более перспективной и менее затратной.

Помимо прочего, европейская инициатива предусматривает концентрацию некоторых работ в трех основных кластерах чипостроения: в Дрездене (Германия), Гренобле (Франция) и Эйндховене (Нидерланды). Последний в будущем планируется объединить с Ловеном в Бельгии.

Ранее сообщалось, что крупнейший производитель микропроцессоров решил запустить собственное телевидение.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2013, 10:50 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд