ВХОД
Вернуться
24 мая 2013, 11:20
Путин хочет ограничить импорт в рамках Таможенного союза.
Фото с сайта news2000.com.ua

Путин хочет ограничить импорт в рамках Таможенного союза

Россия, Казахстан и Беларусь обсуждают вопрос ограничения импорта в рамках Таможенного союза, которые бы не противоречили принципам ВТО. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с предпринимательским сообществом в Воронеже.

«Мы сейчас с коллегами по Таможенному союзу — и с белорусами, и с казахами — как раз думаем о том, как принять соответствующие решения в рамках Таможенного союза, но так, чтобы эти решения не противоречили принципам ВТО», — сказал Путин.

Как сообщалось, объем внешней торговли товарами государств-членов Таможенного союза с третьими странами за январь-март 2013 года составил 216,8 млрд долларов, уменьшившись на 2,6% (на 5,9 млрд долларов).

Напомним, недавно правительство Украины одобрило меморандум о статусе наблюдателя Украины при Таможенном союзе.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
+26
DieHappy
DieHappy
24 мая 2013, 09:44
#
В одной стране жили люди. И были они несчастны. Потому что все, за что они только ни брались, получалось у них через ж… у.Спутники у них не запускались, а если и запускались, то падали. Машины получались уродскими и не ездили. Депутаты, которых они избирали в парламент, оказывались м… ми и ган… и. По дорогам, которые они строили, они же сами и не могли проехать, — а если даже могли, то собирались в огромные пробки, где стояли, сигналили и материли правительство. И законы у них были сплошь идиотские. И патриарх был у них какой-то мутный. И даже омбудсмен оказался обмудком. И пиво — невкусное. И диссертации — пи… ные. И телевидение — подлое, а если еще импорт ограничить -что же останется?
+
+24
ballistic
ballistic
24 мая 2013, 10:13
#
Видимо самоизоляция — это единственный способ сохранить этот «нерушимый союз».
+
+20
DieHappy
DieHappy
24 мая 2013, 10:19
#
Пример-Северная Корея.
+
+24
allescaput2030
allescaput2030
24 мая 2013, 11:00
#
И правильно. Незачем содержать рабочих и олигархов в третьих странах, как это делают те же украинцы. Большую часть потребительского ̶д̶е̶р̶ь̶м̶а̶ товаров можно и у себя производить. Остальные пусть бьются за право продавать свои товары на территории ТС.
Нормальная государственная политика, недоступная в понимании зеку с двумя сроками и местной продажной оппозиции. Ну, и местным нацикам тоже…
+
+15
Andrey M
Andrey M
24 мая 2013, 12:40
Киев
#
«верррным путем идете товарррищи» :)
Скоро будет провинцией Китая:)
+
0
Andrey M
Andrey M
24 мая 2013, 14:58
Киев
#
Вот та «идиальная» страна в союз с которой вы нас зовете — minfin.com.ua/blogs/AndreyM/36628/
+
+14
sertrpmailru
sertrpmailru
24 мая 2013, 18:08
#
Погулял по помойкам России, теперь погуляй по помойкам Украины и сравни! Будешь помойным экспертом!
+
0
Andrey M
Andrey M
27 мая 2013, 08:45
Киев
#
Да и искать ничего не нужно было — вся убогая азиатская страна сплошная помойка :)
+
+6
icet
icet
24 мая 2013, 11:15
#
Зарплата советского инженера равнялась синим американским штанам, а нужник на колесном ходу, под названием автомобиль-видеомагнитофону, нормальная государственная политика.
+
+11
Donkey
Donkey
24 мая 2013, 11:50
#
Это точно. И советский инженер вместо того чтобы работать- шпарил контрольные и курсовики заочникам, а по выходным умирал в лопатой или сапой на тещиных 6-12 сотках, не скиглив и мечтал уехать в Америку или Израиль. А что там в его НИИ или на заводе — его волновало равно настолько- насколько хватало его зарплаты.
+
+26
icet
icet
24 мая 2013, 12:08
#
Россия не изменилась. Ни романовская, ни советская, ни тем более путинская, Россия никогда не была демократической, человек в этой стране никогда не ценился, и даже наоборот, служил мясным сырьем для процветания кремлевской клики. Россияне путают славянские слова велич, великий (большой) с понятием «процветающий». Поэтому, находясь в грязи, общаясь на языковом угро-тюрко-староболгарском эсперанто, напичканным финно-угорскими и монгольскими матами (нецензурщиной), торгуя самыми богатыми мировыми запасами ископаемых при этом имея уровень жизни ниже уровня стран-карликов не только таких, как Сан-Марино или Гибралтар, но уже Латвии и Литвы россияне горделиво говорят: «Мы великие!». Оставаясь в колено-локтевой позе перед своими правителями народ-холоп из последних сил поддерживает агитпроп победобесия кремлевской власти, ибо подсознательно чувствует скорую гибель своей империи, а вместе с ней и не состоявшейся политически нации.(с)
+
+10
sertrpmailru
sertrpmailru
24 мая 2013, 12:15
#
Торговый баланс нужно держать в плюсе. Путин это понимает, он же не украинец! А вот украинский вождь не знает как ликвидировать дефицит торгового баланса в 16 млрд долларов на протяжении многих лет. Итог: внешний долг 140 млрд долларов (80%ВВП). Уже проели заводы и фабрики, валютный резерв, в ход пошла уже земля!
+
+8
cosmopolitan
cosmopolitan
24 мая 2013, 12:30
#
Украина борется за повышение таможенных пошлин ВТО и это нормально, а Россия делает тоже самое в рамках ТС, то это что-то уже из ряда вон выходящее.
В этом году предполагается внешнеторговый дефицит Украины в размере $12-13 млрд. – с таким дефицитом самый раз в ЗСТ с ЕС вступать для того, чтобы стопроцентно его увеличить.
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
24 мая 2013, 12:33
#
Вы не обратили внимание на то, что барьер будет от «третьих стран». Внутри их не будет!
+
0
cosmopolitan
cosmopolitan
24 мая 2013, 12:43
#
Почему? Я написал: «Россия делает тоже самое в рамках ТС». Просто по-другому не может быть, т.к. в ТС нет таможенных пошлин.
+
0
HappyLee
HappyLee
25 мая 2013, 18:25
#
Страны, подобные Расее потому все время окружены врагами, что они глупые. И слабые. Чувствуя невозможность конкурировать с нормальными странами, но не в силах признаться себе в своей глупости и слабости, они начинают хмуро подозревать во всех врагов, которые завидуют их «успехам» и только и хотят лишить их «завоеваний». Каковые есть фикция… А вот капиталистические страны врагами отчего-то не окружены. Ни Швейцария, ни Япония, ни Аргентина, ни Сингапур…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд