ВХОД
Вернуться
23 мая 2013, 20:50
Янукович поручил Азарову активизировать замещение газа углем.
Фото с сайта biz.liga.net

Янукович поручил Азарову активизировать замещение газа углем

Президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову создать рабочую группу по вопросам замещения газа углем отечественной добычи. Об этом говорится в поручении, размещенном на сайте главы государства.

Кроме создания рабочей группы, президент также поручил обеспечить проработку группой вопроса активизации реализации проектов по замещению газа углем отечественной добычи, в частности:

— проанализировать состояние реализации проектов и выявить проблемные вопросы по их выполнению;

— определить ориентировочный перечень площадок для внедрения технологий газификации угля;

— обеспечить подготовку технико-экономического обоснования проектов и спецификации необходимого оборудования для их реализации;

— определить объемы и источники финансирования мероприятий по реализации проектов;

— рассмотреть возможность привлечения средств иностранных инвесторов, в том числе международных финансовых организаций.

В документе указано, что премьер-министр должен справиться с поставленными задачами до 7 июня 2013 года.

Напомним, Украина в 2012 году привлекла китайские инвестиции на реализацию проектов замещения газа углем отечественной добычи.

Как сообщалось, в конце июля 2012 года парламент одобрил предоставление госгарантий на сумму 29,5 млрд гривен по кредиту госбанка развития Китая, который Украина планирует привлечь на программы замещения потребления газа украинским углем.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+18
SOG
SOG
23 мая 2013, 21:12
Кривий Ріг
#
«премьер-министр должен справиться с поставленными задачами до 7 июня 2013 года» — ну тут тільки активоване вугілля зможе вимістити із прем'єра якийсь газ.
А якщо серйозно, то хіба не можна організувати якесь об'єднання «людей розумних», здатних моделювати різні проблемні ситуації і шукати шляхи подалання таких негараздів, бо такими експромтами далеко не зайдеш.
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
23 мая 2013, 22:13
#
Эту задачу и выполнять не нужно! Нужен повод для отстранения от должности! Он уже давно назначен «козлом отпущения».
+
0
SOG
SOG
24 мая 2013, 12:51
Кривий Ріг
#
Чомусь про електрику нігугу.
+
+10
LF117
LF117
25 мая 2013, 00:30
#
«- проанализировать состояние реализации проектов и выявить проблемные вопросы по их выполнению» — читай убрать неугодных, а также назначить виновных и тут же выгнать.
«- определить ориентировочный перечень площадок для внедрения технологий газификации угля» — читай, что еще не есть собственность президента и его сына. и что из этого (что пока не его собственность) представляет хоть какую-то ценность
«— обеспечить подготовку технико-экономического обоснования проектов и спецификации необходимого оборудования для их реализации» — на документации и прочей бумажной работе можно ну очень много денег… скажем так, «выделить»
«- определить объемы и источники финансирования мероприятий по реализации проектов» — тут даже комментировать ничего особо и не надо. Это сначала надо подумать — а сколько им еще не хватает для полного счастья, а потом назначить спонсоров.
«-рассмотреть возможность привлечения средств иностранных инвесторов, в том числе международных финансовых организаций» — ? что именно он хочет там рассматривать? тут или брать кредиты, или не брать. а рассматривать особо то и нечего

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд