ВХОД
Вернуться
23 мая 2013, 19:50

Украина адаптирует работу транспортного сектора к мировым стандартам

Украина адаптирует работу транспортного сектора к мировым нормам и стандартам, заявил глава министерства Владимир Козак на Международном транспортном Форуме в Лейпциге (Германия), сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.Украина готова участвовать в формировании универсальной транспортно-логистической системы.

По словам Козака, Украина готова участвовать в формировании универсальной транспортно-логистической системы, которая соединит как Азию с Европой, так и страны Балтийского, Черноморского, Каспийского и Средиземноморского регионов.

«Украина является надежным и перспективным партнером. Совместные усилия, направленные на устойчивое развитие транспорта будущего, помогут применить инновационные технологии для решения насущных транспортных проблем и, как следствие, обеспечат стабильное развитие экономики, направленной на повышение благосостояния населения наших стран», — добавил министр.

Так же Владимир Козак провел встречи с руководителями транспортных ведомств Турции, России, Латвии, Польши, в ходе которых решались вопросы межгосударственного сотрудничества в транспортной отрасли и обсуждались перспективы реализации совместных транспортных проектов.

Напомним, по словам вице-премьер-министра Александра Вилкула, развитие сферы дорожного строительства и повышение логистического потенциала Украины могут повысить ВВП страны на 5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2013, 19:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд