ВХОД
Вернуться
23 мая 2013, 17:50
МВФ пока не определил дату приезда очередной миссии в Украину.
Фото с сайта telegrafist.org

МВФ пока не определил дату приезда очередной миссии в Украину

Международный валютный фонд (МВФ) пока не определил дату приезда третьей по счету в этом году миссии Фонда в Украину. Об этом, отвечая на вопрос агентства во время традиционного брифинга в Вашингтоне, заявил руководитель департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс.

«Миссия работала в Украине в марте-апреле. Был проведен ряд переговоров относительно экономической политики страны, которая могла бы быть поддержана в рамках формирования новой программы сотрудничества stand-by. Технические дискуссии продолжались и после работы миссии. Они и сейчас продолжаются. Однако, отвечая на ваш вопрос, скажу, что пока нет конкретной даты приезда очередной миссии в Украину», — отметил представитель Фонда.

Напомним, с 27 марта по 10 апреля в Украине работала миссия Международного валютного фонда, которая приехала для диалога с властями относительно возможного подписания кредитного соглашения по программе «стенд-бай» объемом порядка 15,4 млрд грн.

По словам главы миссии Кристофера Джарвиса, МВФ намерен продолжить в ближайшие недели диалог с Украиной относительно сотрудничества в рамках новой программы «стенд-бай». Основными элементами новой программы должны стать мероприятия, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического секторов с целью создания в Украине условий для стабильного экономического роста и создания новых рабочих мест.

Кроме того, согласно проекту меморандума сотрудничества с МВФ, обнародованному в СМИ, условием возобновления сотрудничества с Фондом должны стать сокращение дефицита государственного бюджета до не более 2% ВВП в 2013 году и 1,9% — в 2014 году, а также отказ от повышения ставки первого тарифного разряда до 852 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2013, 17:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
23 мая 2013, 18:10
#
Миссия МВФ не приедет, пока в Украине не будет «стабильного экономического роста». А Роста в ближайшее время не будет.
+
+4
VictorS
VictorS
23 мая 2013, 18:13
#
«Нет конкретной даты приезда очередной миссии в Украину» — денег тоже нет.
Нас ждут повальные налоги на все, что только можно придумать — от налога на покупку валюты до налога за аренду земли, повышение акциза на бензин на 2 грн. за литр и так далее. На сколько повысится цена на бензин — пропорционально повысятся и цены, т.е. примерно на 20%. Вот вам и покращення, — получите в виде векселя а дальше думайте куда его пристроить. Чтобы получить деньге сейчас, придется продавать с дисконтом и чем больше сумма — тем больший дисконт. Потери на дисконтах будут включать в издержки производства, что приведет к очередным повышениям цен. Это и есть за задумкою авторов наше будущее. Будем копить векселя.
Но векселя придумали те, у кого нет денег.
+
0
zBladez
zBladez
23 мая 2013, 20:11
#
А зачем деньги МВФ, когда будет отмечаться стаб. экономический рост
+
0
canada
canada
24 мая 2013, 14:11
#
Алкоголіка лікувати горілкою -марна справа!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд