ВХОД
Вернуться
23 мая 2013, 17:20

Минсоцполитики не поддерживает проект Трудового кодекса

Министр социальной политики Наталья Королевская не поддерживает зарегистрированный в Верховной Раде Украины проект Трудового кодекса. Об этом она заявила журналистам, передает пресс-служба Минсоцполитики.

По ее словам, такой документ должен быть согласован всеми сторонами социального диалога.

«Трудовой кодекс — это компромисс между профсоюзами, работодателями и правительством. Пока все его нормы не будут согласованы сторонами социального диалога, его принимать нельзя. Поэтому документ, который сегодня зарегистрирован депутатами в ВР, — я не поддерживаю», — сказала Королевская.

Министр подчеркнула, что Трудовой кодекс должен в полной мере защищать права работников, в том числе относительно гарантий получения заработной платы, а так же отображать положение уже действующего закона «О занятости населения».

«В Трудовом кодексе не может быть и речи о сужении прав профсоюзов, наемных работников и ухудшение условий труда. Судя по содержанию, проект Трудового кодекса был разработан до вступления в силу закона »О занятости населения«, который устанавливает новые правила на рынке труда, а также ряда других законов. Согласно этому текст проекта кодекса нуждается в существенной доработке», — отметила Королевская

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2013, 17:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд