ВХОД
Вернуться
23 мая 2013, 16:40

Укрзалізниця стала миллионным должником российских банковских гигантов

Приднепровская железная дорога (ПЖД) привлекла у входящих в группу крупнейших Сбербанка и ВТБ Банка кредитные линии на сумму 738,549 млн в гривневом эквиваленте.

ПЖД привлекла у Сбербанка кредитные линии на 472,949 млн в гривневом эквиваленте (стоимость договоров — $21,32 млн (без НДС), а у ВТБ Банка — кредитные линии на сумму 265,6 млн в гривневом эквиваленте (стоимость договоров — 178,639 млн гривен (без НДС)).

Также стало известно, что срок кредитования — 3 года.

Отметим, что ПЖД является одной из шести железных дорог, которые объединяет Государственная администрация железнодорожного транспорта Укрзалізниця.

Ранее сообщалось, что ЮЖД, ЛЖД, которые входят в состав Укрзалізниці, выбрали банки для привлечения кредитных линий. Напомним, Укрзалізниця получит стомиллионный кредит на строительство второго по длине тоннеля в стране.

Сбербанк России — российский коммерческий банк, один из крупнейших банков России и Европы. ОАО Банк ВТБ — российский коммерческий банк. Второй по величине активов (после Сбербанка) банк страны и первый по размеру уставного капитала.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд