ВХОД
Вернуться
23 мая 2013, 12:10

Украина и Финляндия договорились производить биотопливо

Украина и Финляндия договорились о сотрудничестве в производстве биотоплива. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк.

Договоренности были достигнуты во время официальной встречи Бисюка и членов парламентской делегации Финляндии 24 апреля в Киеве.

Бисюк отметил, что в сфере альтернативной энергетики Украина заинтересована в привлечении финских инвестиций в развитие альтернативных источников топлива и организации стажировки украинских специалистов по вопросу производства биодизеля и новейших технологий в сфере энергосбережения.

«Украина заинтересована в анализе состояния и перспектив производства биодизеля, биоэтанола, биогаза и других видов альтернативного топлива и нетрадиционных источников энергии, существующих в Финляндии», — сказал он.

Стороны также обсудили возможности сотрудничества в рыбной отрасли и лесном хозяйстве.

Бисюк при этом добавил, что Минагрополитики рассматривает возможность разработки конкретной программы сотрудничества в сфере лесного хозяйства между министерствами обеих стран, а также в создании отдельной рабочей группы и подписании меморандума о соответствующем сотрудничестве.

По данным Минагрополитики, товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Финляндией за 2012 год составил 15,7 млн долларов.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
23 мая 2013, 12:34
#
Они дают технологии, семена, технику, откат реформаторам и сеют рапс на нашей земле. И убивают Нашу землю. Вот и все сотрудничество

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд