ВХОД
Вернуться
23 мая 2013, 11:10

МВФ предупредил Великобританию о рисках бюджетной экономии

МВФ рекомендует Великобритании снизить негативный эффект от мер бюджетной экономии за счет увеличения ассигнований на инфраструктурные проекты, других мер по стимулированию деловой активности. Об этом говорится в обзоре британской экономики, размещенном на сайте МВФ.

«Ключевым риском является то, что устойчиво низкий экономический рост может постоянно негативно влиять на перспективы роста в среднесрочной перспективе», — говорится в обзоре.

Лондон с 2010 года проводит курс бюджетной экономии, включающий в себя сокращение расходов и повышение налогов. МВФ поддерживал эти меры, однако последние комментарии экспертов МВФ свидетельствуют об изменении позиции фонда.

В обзоре говорится, что меры бюджетной экономии могут усугубить ситуацию в экономике. В этой ситуации необходимы шаги по поддержке инфраструктурных проектов, включая строительство социального жилья и модернизацию школ, чтобы поддержать деловую активность, сохранение стимулирующей монетарной политики.

По данным МВФ, уровень инвестиций в стране упал до уровня послевоенных лет, спрос остается низким, перспективы ускорения в экономике являются слабыми.

«Жизненно важным является восстановление динамики роста и перебалансирование экономики», чтобы восстановить уровень доходов граждан, обеспечить стабильность госдолга и банковской системы, считают в МВФ.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд