ВХОД
Вернуться
23 мая 2013, 09:30
Google встроила в браузер Chrome функцию «разговорного поиска».
Фото с сайта ain.ua

Google встроила в браузер Chrome функцию «разговорного поиска»

«Разговорный поиск» дает возможность пользователю задавать поисковику Google вопросы голосом через обычный микрофон.

Компания Google встроила в браузер Chrome функцию «разговорного поиска» (англ. conversational search). Функция доступна в Chrome 27 — самой новой на сегодняшней день версии браузера.

«Разговорный поиск» позволяет пользователю задавать поисковику Google вопросы голосом через микрофон. Чтобы задать вопрос, нужно нажать на изображение микрофона в правой части поисковой строки.

От «голосового поиска», который имеется в Chrome с 2011 года, «разговорный поиск» отличается тем, что поддерживает естественный язык (можно произносить не команды, а целые предложения) и прослеживает смысловую связь между «соседними» запросами.

Например, если спросить у Google «Кто такой Барак Обама?», а потом уточнить «Сколько ему лет?», поисковик без уточнений поймет, что речь во втором запросе идет про президента США.

Ответы на некоторые вопросы, заданные голосом, Google отображает в виде карточек. Это позволяет пользователю быстро получить нужную информацию, поскольку в этом случае отсутствует необходимость просматривать список ссылок.

В будущем для включения «разговорного поиска» пользователю не потребуется нажимать на кнопку с микрофоном. Чтобы активировать функцию, нужно будет произнести фразу «OK Google»

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2013, 09:30 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд