ВХОД
Вернуться
22 мая 2013, 17:38
Украина и Беларусь собираются прекратить торговую войну.
Фото с сайта nkoapmp.org

Украина и Беларусь собираются прекратить торговую войну

Украина и Беларусь намерены в течение месяца снять все вопросы, возникающие во взаимной торговле двух стран – в частности, относительно экспорта и импорта кондитерских изделий. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко. Читайте также: Беларусь не впускает кондитерские изделия из Украины

«У нас нет дискриминации в торговле. Вместе с тем, не до конца разблокирован вопрос по мясо-молочной продукции, по украинской кондитерской продукции, которая также входит в продовольственную группу. Но, в течение месяца эти вопросы будут решены», – сказал Семашко.

Он также обратил внимание, что Беларусь проявляет значительный интерес к импорту украинской продукции металлургии, продовольствия, сельскохозяйственных семян, продукции тяжелого машиностроения, энергетического машиностроения.

В свою очередь первый вице-премьер-министр Арбузов подтвердил, что украинская и белорусская сторона наверняка найдут понимание в вопросах взаимной торговли.

«Перспективы наших взаимоотношений весьма высоки. Наши взаимоотношения на очень высоком уровне. Только в этом году мы встречаемся уже второй раз. Ожидается встреча на уровне премьер-министров двух стран и, возможно, глав государств. Мы не можем не договориться», – подчеркнул Арбузов.

Напомним, в Беларуси ограничили продажу импортных кондитерских изделий из-за чего пострадали украинские производители.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2013, 17:38 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
allescaput2030
allescaput2030
22 мая 2013, 18:42
#
Нет бы вместе полякам навешать, а так ругаемся между собой…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд