ВХОД
Вернуться
22 мая 2013, 15:01
На что способна умная приставка Microsoft — Xbox One.
Фото с сайта reviews.cnet.com

На что способна умная приставка Microsoft — Xbox One

На разработку игровой консоли Xbox One специалисты Microsoft потратили восемь лет. Замыслы софтверного гиганта амбициозны: по заявлению руководителя направления интерактивных развлечений Microsoft Дона Мэттрика, это устройство станет не просто очередной забавой для любителей видеоигр, а займет центральное место в «цифровой гостиной». Именно поэтому на презентации Xbox One руководители рэдмодской компании делали упор на тех функциях новой консоли, которые, по их словам, превратят обычный телевизор в интерактивное развлекательное устройство, пишет Forbes.ua.

Умная игрушка

Своими самыми интересными возможностям консоль Xbox One обязана игровому контроллеру Kinect 2.0. Это устройство c сенсорами и видеокамерой будет поставляться с каждой игровой консолью Xbox One. Благодаря Kinect приставка включается голосом — достаточно просто сказать: Xbox on. Голосовой командой можно также переходить из режима видеоигры к просмотру телепередач и переключать каналы, просто произнося их названия.Ожидается, что в США Xbox One будет стоить $500. Ее продажи в Штатах стартуют к сезону рождественских праздников.

Видеокамера контроллера Kinect распознает лица: например, она включает для каждого члена семьи телеканал, который тот смотрел последним. Видеокамера и встроенный микрофон позволяют также общаться через Skype (с помощью Xbox One можно участвовать в видеоконференциях, одновременно продолжая просмотр ТВ-передачи или фильма). Переключать каналы, менять размер изображения, и, разумеется, управлять персонажами в играх можно также с помощью жестов: Microsoft утверждает, что сенсоры Kinect стали настолько совершенными, что могут теперь не только распознавать движения пользователя, но и даже дистанционно замерять его пульс.

Что касается онлайн-развлечений, то помимо сервиса Xbox Live, поддерживаются службы потоковой передачи видео Netflix, Hulu Plus и HBOgo. К услугам любителей более традиционных способов просмотра видео — встроенный проигрыватель BluRay-дисков.

У энтузиастов видеоигр новости о консоли Xbox One вызвали неоднозначную реакцию. C одной стороны, поклонники платформы Xbox разочарованы: новая приставка несовместима с полюбившимися им играми для предыдущей версии консоли. С другой — обновленное оборудование (8-ядерный процессор AMD с архитектурой x86 и 8 ГБ оперативной памяти) обещает геймерам куда более высокий уровень реализма в играх. Во всяком случае, такой вывод напрашивается после просмотра игровых демороликов, показанных во время презентации Xbox One. Всего, как утверждает Microsoft, в течение года для консоли Xbox выйдут 15 эксклюзивных игровых приложений.

Цену на Xbox One руководство компании пока не называет. Однако, по предварительной информации, устройство будет не из дешевых — около $500 в США. Ожидается, что на прилавках американских магазинов новая консоль появится к сезону рождественских продаж.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2013, 15:01
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд