ВХОД
Вернуться
22 мая 2013, 15:10

Ассоциация важна не только для Украины, но и для всех стран ЕС — Кожара

Соглашение об ассоциации важно не только для Украины, но и для всех стран Европейского Союза. Об этом сказал на пресс-конференции министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

При этом он заверил, что большинство задач на пути к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом уже выполнено.

«Главная задача на внешнеполитическом направлении — подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. На сегодняшний день большинство задач, которые правительство перед собой ставило на пути к подписанию Соглашения об ассоциации, уже выполнено», — сказал Кожара.

Он отметил, что сегодня продолжается диалог Украины с Советом Европы, Еврокомиссией и Европарламентом. Министр также подчеркнул, что поддерживает диалог на двустороннем уровне со странами — членами ЕС.

«Наша работа будет постепенно перемещаться в плоскость двусторонних контактов, поэтому для нас очень важно, чтобы страны — члены ЕС выразили согласие на подписание Соглашения об ассоциации», — сказал министр.

В Брюсселе 15 мая Европейская комиссия одобрила проект решения Совета Европейского Союза о подписании соглашения об ассоциации с Украиной. Однако подписание состоится лишь при условии создания Киевом необходимых политических предпосылок.

Украина и ЕС начали переговоры о новом соглашении в 2007 году. 30 марта 2012 года стороны парафировали Соглашение об ассоциации и глубокой и всесторонней зоне свободной торговли.

10 декабря 2012 года Совет иностранных дел ЕС одобрил заключение относительно Украины, в котором выразил готовность подписать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС к саммиту «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре 2013 года при условии, что Киев продемонстрирует решительные действия и ощутимый прогресс в реформировании избирательного законодательства, решении проблемы выборочного правосудия и продолжении реформ.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2013, 15:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
allescaput2030
allescaput2030
22 мая 2013, 15:35
#
«большинство задач, которые правительство перед собой ставило на пути к подписанию Соглашения об ассоциации, уже выполнено”, — сказал Кожара.»

Осталось только подвергнуть дискриминации людей традиционной ориентации в пользу гомиков и педиков. И Украина — европейская страна…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд