ВХОД
Вернуться
22 мая 2013, 15:00

Из-за новых правил приостановлен оборот ценных бумаг 74 эмитентов

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на сегодня приостановила внесение изменений в системы реестра собственников и депозитарного учета ценных бумаг 74 эмитентов из-за несоответствия их нормам корпоративного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе комиссии.

В частности, как отметили в комиссии, данные действия НКЦБФР предприняла в ходе своей работы по приведению деятельности эмитентов в соответствие с законом Украины «Об акционерных обществах».

По словам члена НКЦБФР Евгения Воропаева, данные решения не являются «финальным этапом данного направления деятельности, регулятор будет продолжать работу по приведению деятельности эмитентов в соответствие с законодательством, и вскоре можно будет ожидать принятия еще ряда подобных решений».

В общем, по ожиданиям специалистов регулятора, в текущем году может быть принято около 5 тыс. подобных решений.

Напомним, ранее председатель НКЦБФР Дмитрий Тевелев заявил, что комиссия не только может приостанавливать оборот акций компаний, которые в своей деятельности нарушают нормы корпоративного законодательства, но и обращаться с иском, в том числе и о прекращении деятельности данного акционерного общества. «Все это делается для того, чтобы инвесторы имели возможность реально оценить те возможности для инвестиций, которые сегодня есть в Украине», — отметил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2013, 15:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд