ВХОД
Вернуться
22 мая 2013, 13:00

Всемирный банк, ЕБРР и ЕИБ подтвердили планы финансировать ремонт дороги Киев-Одесса

Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк подтвердили планы по финансированию ремонта дороги Киев — Одесса. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил в ходе заседания Кабинета министров.

«Начаты подготовительные работы по ремонту автомобильной дороги Киев — Одесса. Проведены тендерные процедуры, получено согласование от Всемирного банка, ЕБРР и Европейского инвестиционного банка по привлечению средств», — сказал Азаров.

Напомним, в начале марта премьер-министр Николай Азаров заявил, что трасса Киев — Одесса нуждается в капитальном ремонте.

Тендер на капитальный ремонт этой автомобильной дороги выиграла компания «Дорожное строительство «Альтком», входящая в состав финансово-промышленной группы «Альтком».

Данный проект будет финансироваться за счет средств кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

Справка

Источниками бюджетного финансирования дорожной отрасли в Украине выступают акцизный налог с нефтепродуктов и транспортных средств, ввозная пошлина на нефтепродукты, транспортные средства и шины к ним, а также плата за проезд автомобильными дорогами транспортных средств и других машин и механизмов, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные.

Общий объем поступления средств из указанных источников в специальный фонд госбюджета для дорожного хозяйства в 2013 году запланирован в сумме 15,9 млрд грн, в то время как потребность составляет более 36 млрд грн.

Всего на финансирование «Укравтодора» в 2013 году предусмотрено 23,9 млрд грн, из них 15,565 млрд грн — на дорожные работы, 8,4 млрд грн — на погашение кредитной задолженности. 

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2013, 13:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
22 мая 2013, 13:09
#
Офигеть! Опять в кредит. Пацаны попытаются удрать в Австрию с чемоданами денег, а наши дети и внуки будут за них рассчитываться

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд