ВХОД
Вернуться
22 мая 2013, 11:50
Дом Copper Beech Farm.
Дом Copper Beech Farm. Фото с сайта extravaganzi.com

Самый дорогой особняк выставлен за 190 млн долларов

Американский городок Гринвич всегда славился дорогим жильем, что обусловлено близостью к Нью-Йорку. Меры, предпринятые Федеральной резервной системой США для оживления экономики — удерживание процентной ставки возле нуля и закачка в финансовую систему сотен миллиардов долларов — катапультировали рынок ультра-дорогой недвижимости до фантастических высот.

Дом Copper Beech Farm, выстроенный в стиле французского Ренессанса, обладает впечатляющими габаритами. Он занимает площадь 1255 кв. м., и вмещает 12 спален, 9 ванных комнат, множество каминов, солярий, помещения для прислуги и винный погреб. Однако его цену до небывалых высот подтолкнуло не само здание, а уединенность и экзотические виды.

Самый дорогой особняк занимает 1,3 километра побережья Лонг-Айленда, и продается в комплекте с двумя расположенными невдалеке островками, площадью 12 и 16 гектаров. На прилегающей к дому территории расположены травяной теннисный корт, английские сады, яблоневый сад, две теплицы, часовня, гараж на шесть автомобилей, а также бассейн с подогревом 23-метровой длины.

Особняк был построен в 1898 г., и в 1904 г. его приобрела семья совладельца сталеплавильной компании «Карнеги Стил» Харриета Гринвея. В начале 1980-х особняк был перепродан лесозаготовительному магнату Джону Руди. Желание выставить дом на рынок миллионер объяснил тем, что его дети выросли.

Удастся ли господину Руди продать Copper Beech Farm за $190 млн — непонятно. Издание The Journal указывает, что в 2009 г. 123-комнатный мега-особняк американской писательницы Кэнди Спеллинг в Лос Анжелесе выставлялось на продажу за $150 млн, но в итоге было продано за $85 млн дочери английского магната Петре Экклстоун, известной как «самая испорченная девушка Великобритании».

Ранее обладателем самого дорогого жилья называл себя американский миллиардер Дональд Трамп. Его 18-спаленный дворец, заявленной стоимостью $125 млн, расположен на побережье городка Палм-Бич, где, по утверждению господина Трампа, обосновалось «богатейшее сообщество людей в мире».

Также в списке самых дорогих домовладений числятся поместье Crespi-Hicks в техасском Далласе, состоящее из четырех особняков, за которые в январе текущего года просили $135 млн, и дом Beverly Hills, в котором проходили съемки фильмов «Крестный отец» и «Телохранитель». Его цена $115 млн.

Примечательно, что крупнейшие покупки ультра-дорогих особняков в настоящее время происходят не на открытом рынке. В ноябре 2012 г. паевой фонд SV Projects LLC заплатил американскому инвестору Талли Фридману $117,5 млн за дом в Силиконовой долине, что стало самой крупной из зарегистрированных сделок на рынке жилой недвижимости.

Однако закрытость данных сделок вызывает подозрения, что задекларированная инвесторами сумма помимо реальной стоимости дома включает и плату за другие товары или услуги.

Оценщики утверждают, что каждый роскошный особняк уникален, и оценить его рыночную стоимость чрезвычайно сложно. Для этого агенты по продаже недвижимости, как правило, делают сравнения с похожими сделками, но в ультра-дорогом сегменте сопоставимых продаж либо очень мало либо нет вовсе.

По словам работающего в Гринвиче агента по продаже недвижимости Дэвида Ожилви, заявив стоимость дома выше $50 млн, владельцы особняков часто через некоторое время резко урезают ее. В некоторых случаях люди объявляют заоблачную цену не ради денег, а чтобы потешить свое тщеславие и увидеть свою фамилию на передовицах газет.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
22 мая 2013, 13:14
#
Дональд Трамп наверное начинал рядовым инспектором таможни

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд