ВХОД
Вернуться
22 мая 2013, 10:16

Доллар держится ниже 4,5-летнего максимума к иене

Доллар колеблется ниже 4,5-летнего максимума к иене после намеков чиновников ФРС, что центробанк продолжит скупать облигации.

Курс доллара вырос на 0,15 процента до 102,61 иены по сравнению с отмеченным в пятницу максимумом 4,5 лет 103,32. На рынок не повлияли данные о значительном внешнеторговом дефиците Японии в апреле и неожиданно слабом росте экспорта несмотря на 20-процентное снижение курса иены за последние полгода.

Рынок ждал итогов совещания Банка Японии, не рассчитывая ни на какие сюрпризы, сказал генеральный директор FPG Securities Коджи Фукайя.

«Банк Японии просто продолжит нынешнюю политику, но ему трудно контролировать рынок как путем покупок, так и воздействием на настроение инвесторов», — сказал Фукайя.

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал во вторник, что ФРС следует продолжать текущую политику, корректируя объем покупки облигаций в соответствии с поступающими данными. Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли сказал, что ФРС будет принимать решение о сокращении «количественного смягчения» после анализа способности экономики пережить сокращение государственных расходов и повышение налогов. Эти комментарии были сделаны накануне выступления главы ФРС Бена Бернанке в Конгрессе.

«Учитывая слова чиновников ФРС перед выступлением Бернанке, мы думаем, что он не намекнет на прекращение скупки облигаций в ближайшее время, и это будет кратковременным негативным фактором для доллара, — сказал старший стратег по экономике Miller Tabak & Co Эндрю Уилкинсон. — Я думаю, что он даст оптимистичную оценку экономике, но предупредит о проблемах, как он делал это ранее».

Курс доллара к валютной корзине снизился на 0,03 процента до 83,839, а евро подорожал на 0,04 процента до $1,2910. Австралийский доллар подешевел на 0,33 процента до $0,9769, потеряв с начала мая более 5 процентов из-за опасений замедления экономического роста Китая и снижения цен на сырье.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2013, 10:16 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд