ВХОД
Вернуться
22 мая 2013, 09:40

Киевские власти хотят объединить коммунальные кинотеатры

В повестке дня сегодняшнего заседания Киевсовета значится проект решения о реорганизации коммунальных кинотеатров. Киевская городская госадминистрация (КГГА) предлагает присоединить кинотеатры Братислава, Киевская Русь, Лейпциг, Ленинград, Россия, Флоренция, Загреб и кинотеатр им. Шевченко к КП Киевкинофильм, пишет Коммерсант-Украина в статье «Киевсовет вышел на экраны».

По словам директора департамента культуры КГГА Светланы Зориной, вопрос о слиянии не поднимался до истечения контрактов с директорами, выступившими против объединения. Сейчас в кинотеатрах Россия, Лейпциг, Флоренция, Ленинград уже сменилось руководство, и новые директора, как заявила Зорина, не противодействуют слиянию.

«Мы хотим объединить все кинотеатры, чтобы закупка фильмов, оборудования и обслуживание кинотеатров проходили централизованно, а все расходы на их содержание были оптимизированы», — отметила она. В случае поддержки Киевсовета реорганизацию планируют закончить через четыре-пять месяцев.

Вчера постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма не поддержала проект решения об объединении кинотеатров. «Была дискуссия о своевременности этого решения, но убедительных аргументов от КГГА мы не получили», — заявил глава комиссии Дмитрий Никульшин (Батькивщина). Несмотря на мнение комиссии, проект решения сегодня будет вынесен на голосование в сессионный зал.

Киевкинофильм был создан еще в 2007 году и объединил все 19 столичных коммунальных. Однако некоторые из них оспорили это решение в судебном порядке и добились выхода из состава КП Киевкинофильм, где остались в основном детские кинотеатры.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2013, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд