ВХОД
Вернуться
21 мая 2013, 21:00

S&P повысило рейтинг «Укрзалізниці» до «B» благодаря выпуску евробондов

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг «Укрзалізниці» до «B» с «B-» и сняло его с пересмотра, куда он был помещен для возможного повышения в начале мая этого года.

«Повышение преимущественно отражает наш взгляд на улучшение ликвидной позиции „Укрзалізниці“ после размещения пятилетних еврооблигаций на $500 млн», — говорится в сообщении агентства во вторник.

Прогноз рейтинга «негативный».

S&P считает, что хотя объем выпуска оказался меньшим, чем ожидалось, выручка от еврооблигаций позволит компании решить проблему несоответствия генерирования денежных потоков и амортизации долга.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
22 мая 2013, 08:09
Киев
#
Вообщем чем больше ты в долгах, тем у тебя лучший рейтинг… или это называется показатель, что чем выше рейтинг, тем больше государство потеряло права на данную госкомпанию, т.е. она практически забрана в залог, а так как отдавать нечем, да и никто особо не хочет, то укрзализныця реально уже не украинская, хотя фамилии в будущих директоров будут вроде как украинские, но де-факто мы остались без национального ж/д перевозчика…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд