ВХОД
Вернуться
21 мая 2013, 19:10

Рада намерена установить добровольную сертификацию качества зерна

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу проект закона; 2458, которым предлагается отменить обязательную сертификацию зерна. За соответствующий закон, инициированный группой народных депутатов от Партии регионов, «О внесении изменений в закон Украины »О зерне и рынке зерна в Украине« (относительно дерегуляции рынка зерна)» проголосовали 299 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Законопроектом устанавливается бессрочная сертификация услуг по хранению зерна. Предлагается сократить срок, в течение которого должно быть принято решение о выдаче или отказе в выдаче сертификата до 10 дней.

Также предлагается отменить обязательную сертификацию качества всего зерна и продуктов его переработки, распространив соответствующее требование только на зерно и продукты его переработки, которые полностью или частично приобретаются за средства государственного или местного бюджета или, если такое требование предусмотрено договором (контрактом), а также при ввозе зерна и продуктов его переработки на таможенную территорию Украины.

В проекте закона также предложена новая дефиниция — «сертификат качества зерна и продуктов его переработки» с целью определения правовой природы этого документа.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2013, 19:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд