ВХОД
Вернуться
21 мая 2013, 18:00
Нацфинуслуг подготовила законопроект для борьбы с финансовыми пирамидами.
Фото с сайта internetua.com

Нацфинуслуг подготовила законопроект для борьбы с финансовыми пирамидами

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Нацфинуслуг) совместно с МВД, Миндоходов и НБУ заканчивают работу над законопроектом, который запретит деятельность финансовых пирамид в Украине. Документом предусматривается ответственность для организаторов финансовых пирамид в виде штрафа в размере от 1700 грн или тюремного заключения сроком на 8 лет с конфискацией имущества. Разработку системы противодействия созданию финансовых пирамид координирует первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, сообщил глава Нацкомфинуслуг Борис Визиров, передает телеканал БТБ.

Говоря о нынешнем законодательном регулировании борьбы с финансовыми пирамидами, Визиров отметил, что оно несовершенно. «Сегодня нужно дать определение самому понятию финансовой пирамиды, потому что сегодня действует система, которая определена в законе «О защите прав потребителей». Но в нем есть некоторые пробелы, потому этот закон не может определить и обезопасить потребителей от финансовых пирамид. Они создаются без создания юрлица, или даже физлица-предпринимателя, то есть это совершенно нелегальная организация. И обманутых граждан закон о защите прав потребителей защитить не может, потому что он не содержит даже определения финансовой пирамиды», — сказал Визиров. Он отметил, что разработанный законопроект запретит не только создание пирамид, но и их рекламу.

«Идеальный путь — это убрать с рынка все такие организации. Но сделать это одномоментно невозможно — это кропотливая, слаженная работа министерств, ведомств. Этот процесс сейчас координирует первый вице-премьер Сергей Арбузов, и это дает возможность давать определенные поручения, этот вопрос находится на контроле и это ускоряет решение некоторых вопросов», — сообщил Визиров.

Он также пообещал, что в ближайшее время документ будет готов к внесению в парламент, и выразил надежду, что депутаты примут законопроект, призванный защитить украинцев от мошенников.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2013, 18:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+9
dimonsv
dimonsv
21 мая 2013, 19:11
#
Это-что, все банки закроют?
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
21 мая 2013, 19:17
#
Сначала наплодили кредитных союзов, а теперь решили бороться. А перед их созданием все были глухие и слепые и не знали чем все закончится?
+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
22 мая 2013, 13:37
Одесса
#
Финансовые пирамиды — это огромный теневой бизнесс, поэтому я считаю, что данный законопроект не более чем популизм. Так в России форекс конторы обзавелись господдержкой. Это ждет и нас, поэтому не стоит обращать на данную новость большого внимания. Для понятия: месячный бюджет на маркетинг у компании Альпари — это одна из форекс контор, больше чем годовой бюджет некоторых стран. А нужны эти все кухни или нет, вопрос риторический. К примеру: почему все поголовно не ездят на электромобилях? Потому что они дороги в покупке и обслуживании, к тому же государство не заинтересованно. Т.е. то что не пользуется спросом у населения, то не продается (товар или услуга). Раз есть лохи, создающие спрос, значит будет и предложение. Перестаньте нести свои кровные в надежде на мильон и эти конторы сами закроются, так как их бизнес будет не рентабелен. ВСЕ ПРОСТО,

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд