ВХОД
Вернуться
21 мая 2013, 16:30

НКЦБФР договорилась с Нацфинуслуг об информационном сотрудничестве

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг договорились об информационном сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении НКЦБФР.

«НКЦБФР и Нацфинуслуг подготовили и заключили договор об информационном сотрудничестве», — говорится в нем.

Со стороны регулятора фондового рынка документ подписал председатель НКЦБФР Дмитрий Тевелев, со стороны регулятора рынков финансовых услуг — председатель Нацфинуслуг Борис Визиров.

Подписанное соглашение дает возможность создания единого информационного поля для обмена данными, что позволит повысить эффективность государственного регулирования на фондовом рынке и рынке финансовых услуг, а также предупредить возможность нарушения действующего законодательства недобросовестными участниками рынка.

«Комиссия всегда открыта для диалога и сотрудничества с коллегами, участниками фондового рынка, государственными институтами. Подписание соглашения о сотрудничестве с Нацфинуслуг для нас является определяющим, ведь мы вместе выступаем регуляторами рынка», — отметил Тевелев.

Данное соглашение определяет объемы, содержание, структуру, сроки и формат информации, которую должны предоставлять регуляторы друг другу и способы ее передачи.

При этом полученная информация может быть обнародована и использоваться сторонами исключительно в служебных целях при осуществлении надзорной деятельности для выявления нарушений законодательства, их предотвращения и прекращения, а также для защиты прав потребителей финансовых услуг.

Напомним, в апреле Министерство доходов и сборов, НКЦБФР и Нацфинуслуг договорились об обмене информацией.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
21 мая 2013, 16:41
Киев
#
Это два госучреждения… и какая блин победа! они договорились о сотрудничестве…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд