ВХОД
Вернуться
21 мая 2013, 14:40
ЕС о ЗСТ с Украиной: экспортеры будут экономить 0,5 млрд евро.
Фото с сайта viza.md

ЕС о ЗСТ с Украиной: экспортеры будут экономить 0,5 млрд евро

С вступлением в силу соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом украинские экспортеры смогут сэкономить 487 млн евро на снижении экспортных пошлин. Об этом сказал сегодня в ходе конференции руководитель торгово-экономической секции представительства ЕС в Украине Николас Бердж.

«Сниженные тарифы будут иметь важный эффект, поскольку уменьшатся расходы для бизнеса на экспорт. Я считаю, что примерно 487 млн евро в год украинские экспортеры будут экономить, не выплачивая эти экспортные пошлины», — отметил Бердж.

По его словам, если зона свободной торговли будет полностью работать, то 95% импортных тарифов будут на уровне 0, другие 5% тарифов — будут снижены. Кроме того, по словам Берджа, откроются рынки для экспорта и импорта. Представитель ЕС подчеркнул, что снижение тарифов существенно отразится на агропромышленном и металлургическом секторах.

Напомним, 15 мая Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании соглашения об ассоциации с Украиной. Документ не только содержит политическую составляющую, но также и предусматривает создание зоны свободной торговли Украина-ЕС.

По мнению российских чиновников, подписание соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, которое запланировано на ноябрь, закроет для Украины Таможенный союз, юридически после такого шага, участие в нем Украины невозможно.

Читайте также:

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
cosmopolitan
cosmopolitan
21 мая 2013, 15:05
#
Недавно была такая же статья. Правда в ней говорилось о временных изъятиях из обнуления пошлин на металлоизделия, с/х продукцию и спецпошлин на автомобили.
А сейчас условия в ЗСТ с ЕС существенным образом улучшились, наверно, не зря свой хлеб едят переговорщики.
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
21 мая 2013, 15:15
#
Украина найдет на Западе 0,5 млрд евро и потеряет на Востоке 50 млрд долларов! Куда пойдет Украина? Правильно на Запад! Именно там у придворных все наворованное непосильным трудом, там жены и дети! А потери государства их не волнуют!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд