ВХОД
Вернуться
21 мая 2013, 13:00

Названа структура консорциума по LNG -терминалу

Наиболее вероятная структура консорциума по проекту строительства LNG -терминала — это две крупных международных частных компании с одной стороны, и Украина в лице государственной компании — с другой. При этом с миноритарной долей не менее 25%. Об этом рассказал глава Госинвестиций Владислав Каськив.

«Катарские же компании мы рассматриваем как потенциальных поставщиков газа. Именно в этом ключе сейчас ведутся переговоры, в рамках которых подписаны соглашения о конфиденциальности», — добавил он.

Госинвестпроект ведет переговоры с рядом ведущих мировых компаний относительно инвестиций в проект LNG -терминала. С некоторыми из них уже ведется работа по подготовке контрактов. Однако назвать компании можно будет уже на церемонии подписания соглашения, отметил Каськив.

«До окончательного момента подписания, конечно, можно говорить о формировании списка участников консорциума. У нас есть три базовых сценария, три базовых варианта развития событий. Один из них особенно продуктивный, и он — в азиатском направлении», — сказал он.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
allescaput2030
allescaput2030
21 мая 2013, 13:22
#
Лидер оранжевой «поры» когда-то, продолжает бесполезно тратить государственные гроши. Вот такая же задача и стоит перед всеми другими руководителями оппозиции — добраться до корыта, а уж там!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд