ВХОД
Вернуться
21 мая 2013, 12:00
Украина открещивается от поставок оружия в КНДР.
Фото с сайта trtrussian.com

Украина открещивается от поставок оружия в КНДР

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что Украина, как государство, никоим образом не может быть причастна к поставкам оружия в КНДР.

«По информации МИДа, на данное время отчет группы экспертов существует в предварительном варианте, и еще не рассматривался Советом безопасности ООН», — сообщил агентству «Интерфакс-Украина» и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, отвечая на вопрос относительно того, есть ли результаты проверки информации СМИ о якобы причастности украинцев к контрабанде оружия в КНДР.

Вместе с тем, в МИД проверяют и анализируют появившуюся в СМИ информацию.

«Однако, хочу еще раз подчеркнуть, что Украина, как государство, строго соблюдает все свои международные обязательства, в том числе, касающиеся эмбарго ООН по поставкам оружия в КНДР. Украина, как государство, никоим образом не может быть причастна к таким поставкам», — подчеркнул Перебийнис.

Ранее в СМИ появилась информация, что эксперты комитета ООН по санкциям в отношении КНДР включили двух граждан Украины в список подозреваемых в причастности к контрабанде оружия в эту страну, в связи с чем рекомендуют применить к ним санкции. Согласно данным доклада, в числе вошедших в список 12 подозреваемых в причастности к контрабанде физических лиц, упоминаются имена двух граждан Украины — Юрия Лунова и Игоря Карев-Попова, а также имя гражданина Казахстана Александра Зыкова. Имена еще 9 подозреваемых — северокорейских граждан, в сообщениях СМИ не приводятся.

Какого-либо официального сообщения ООН относительно данного доклада на данный момент нет. В размещенном на сайте ООН списке 12 подозреваемых, действительным по состоянию на 7 марта, все физические лица имеют корейские имена и фамилии.

Напомним, Стокгольмский международный институт исследований мира в отчете за 2012 год определил Украину как 4-ю страну в мире по объемам поставок вооружения.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
21 мая 2013, 12:27
#
Украинские граждане поставляли оружие, а Украина, как государство, не поставляла!
+
0
Agento
Agento
21 мая 2013, 12:42
#
Предлагаю объявить украину терористами и выслать демократизаторов, или коммунизаторов!
А что, танков у нас уже нет, самолетов — нет, местный картофельный вождь — есть. Все как по лекалу, остался только повод.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд