ВХОД
Вернуться
21 мая 2013, 11:27
Спрос на наличную валюту может повыситься осенью.
Фото с сайта obozrevatel.com

Спрос на наличную валюту может повыситься осенью — мнение

Спрос на наличную валюту может оставаться низким еще несколько месяцев. Об этом заявил руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB Николай Ивченко.

По его словам, этому будет способствовать стабильность национальной валюты, а также начало сезона отпусков.

«Оживление на наличном валютном рынке, вероятно, начнется осенью. Спрос на валюту в этот период традиционно растет, так как увеличиваются показатели деловой активности, а также усиливается девальвационное давление. Тем не менее, на фоне ожидаемой до конца года стабильности гривны, чистое сальдо покупки наличной валюты осенью вряд ли будет существенным», — отметил эксперт.

Ивченко отметил, что объем приобретенной населением иностранной валюты в апреле вырос на 15,76% до 1454 млн долларов, объем проданной — на 25,41% до 1571,8 млн долларов. Чистое сальдо покупок наличной валюты составило минус 117,8 млн долларов.

«Необходимо признать, что валютная и долговая политика, проводимая в последнее время в Украине, оказалась достаточно эффективной. Наличный доллар с начала текущего года подорожал всего на 0,94%. А доля депозитов населения в гривне за этот период выросла с 50,26% до 54,06%», — отмечает Ивченко.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+25
Nik1983
Nik1983
21 мая 2013, 11:32
Nik1983, Kyiv
#
Ну да, летом можно не переживать за девал и до конца лета еще больше половины держать в гривне на депозитах в нормальных банках, но к концу лета все-таки желательно часть перевести в доллары (больше 50%), так как думаю все хорошо помнят осень 2008, хотя могут курс 8 с копейками продержать и до конца 2014 если хватит резервов и не будет паники.
+
+20
leha39
leha39
21 мая 2013, 12:06
Алексей
#
Будут держать курс до выборов, смысл им себя топить на финише.
+
+16
sertrpmailru
sertrpmailru
21 мая 2013, 12:07
#
Пришло время отдавать деньги МВФ, итальянцам и россиянам за газ, гасить кредиты. Валюта нужна правителям и надо сбить спрос на валюту. Тролли на всех сайтах визжат, что летом доллар будет по 4-5 гривен. Надо лохов пугать, ведь Охрименко насчитал под матрасами 80 млрд долларов, а этого хватит на погашение всех долгов!
+
+22
skorpi
skorpi
21 мая 2013, 12:53
Влад, Киев
#
Ещё пару тройку месяцев усиленного ПОКРАЩЕННЯ от ПРавильных и спроса на валюту может не быть вовсе… как и в скором времени такого понятия как Украина и народ… Пока звучит неправдоподобно, но уж простите таких темпов разворовывания страны, убийства экономики, игнорирование собственного народа ещё не было ни при какой власти!!!
Огорчает и удивляют некоторые украинцы продолжающие свято верить в светлое будущее страны под руководством банальных казнокрадов. Крали все и всегда, любая власть крала, но! таких темпов воровства и безграмотности страна и люди думающие ещё не видели(. Что будет когда украдут всё? Когда те у кого крадут, перестанут платить налоги!!! Может в этом наше спасение, что при таком раскладе (когда нечего красть, всё украдено до них(с) к власти смогут прийти люди готовые работать для блага страны и украинского народа…
+
+9
Pablito
Pablito
21 мая 2013, 13:31
#
Еще вон сколько земли в Украине осталось. Только представьте сколько чернозома может Овощь вывезти во все стороны света за зеленые бумажки и неприкосновенность. Триллионы баксов так и ждут, чтобы отправиться овощной банде в карманы. А быдло все схавает. На то оно и быдло.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд