ВХОД
Вернуться
20 мая 2013, 19:29

Великобритания намерена ужесточить налоговую дисциплину в оффшорах

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал заморские владения Великобритании ужесточить борьбу с уклонением от уплаты налогов.

По словам премьер-министра, налоговые правила должны быть справедливыми и контролируемыми.

В письме, адресованном руководителям территорий, Кэмерон призвал их к более активному сотрудничеству в борьбе с транснациональным уклонением от уплаты налогов, подчеркнув, что настало время «навести порядок в собственном доме».

По мнению Кэмерона, заморские владения Великобритании имеют право устанавливать низкие налоги, однако налоговые правила должны быть справедливыми, а причитающиеся налоги — действительно взиматься. Он призвал эти территории осуществлять более полный обмен налоговыми данными и сообщать информацию об имуществе различных компаний.

Напомним, шесть британских оффшоров пообещали автоматически передавать информацию о банковских вкладах регуляторам Великобритании, Франции, Италии, Испании и Германии.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия готовит законопроект о создании единой базы данных, в которой будут содержаться не только имена вкладчиков и названия компаний, но и причитающиеся им дивиденды, проценты по вкладам и другие доходы.

Еврокомиссии пришлась по душе инициатива об обмене банковскими данными пяти стран ЕС (Великобритании, Франции, Италии, Германии и Испании). Комиссар ЕС по вопросам налогообложения Альгидрас Шемету пообещал странам-участницам представить новое соглашение о сотрудничестве в рамках всего Союза уже в течение ближайших месяцев. Речь, в частности, идет о создании системы автоматического обмена данными, которая позволит получать полную информацию о вкладах, включая их инвестиционный доход. Такая мера позволит Брюсселю следить не только за индивидуальными вкладчиками, но и за крупнейшими инвестиционными и хеджевыми фондами.

Налоговые гавани попали под более пристальное внимание после того, как в апреле произошла утечка информации, раскрывшая личности тысяч налоговых уклонистов по всему миру.

В апреле Британская Guardian опубликовала результаты расследования Международного консорциума журналистов (International Consortium of Investigative Journalists — ICIJ). Как сообщается, в распоряжение международных СМИ попали более 2,5 миллионов файлов в виде электронной переписки, а также других документов, которые касаются более 120 тыс. компаний, зарегистрированных в оффшорной зоне на Британских Виргинских островах.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2013, 19:29 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
fae
fae
20 мая 2013, 23:38
#
Право на конфиденциальность личной информации вымирает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд