ВХОД
Вернуться
20 мая 2013, 16:39
Коммунальщики пугают перебоями с водой из-за долгов.
Фото с сайта gorodn.ru

Коммунальщики пугают перебоями с водой из-за долгов

Рост задолженности водоканалов за электроэнергию может привести к перебоям в работе как самих водоканалов, так и энергогенерирующих компаний. Об этом заявил председатель Федерации работодателей жилищно-коммунального хозяйства Олег Адамов.

По его словам, Федерация обеспокоена ростом задолженности водоканалов за потребленную электроэнергию. Адамов связал этот процесс с проблемой возмещения бюджетами задолженности по разнице в тарифах на жилкомуслуги для населения.

«Проблема задолженности по разнице в тарифах актуальна в равной степени, как для водоканалов, так и для теплогенерации. Перебои в работе водоканалов могут действительно негативно сказаться на работе предприятий-поставщиков тепловой энергии, и, безусловно, отразиться на энергогенерации — основном кредиторе водоканалов», — сказал он.

По мнению Адамова, разницы в тарифах могут отличаться от расчетных показателей, заложенных в госбюджет, но Федерация работодателей ЖКХ настаивает на обязательном монетарном возмещении потерь предприятий. Также он подчеркнул, что должны быть созданы механизмы, позволяющие привести тарифы к экономически обоснованному уровню.

Напомним, по данным ГП «Энергорынок», водоканалы в первом квартале 2013 года нарастили долги за электроэнергию на 660 миллионов гривен, до 3,1 миллиарда гривен. В 2013 году в спецфонд Госбюджета включено 5,4 миллиарда гривен накомпенсацию разницы в тарифах на воду и тепло, однако реальныеисточники наполнения спецфонда отсутствуют, в результате чего финансирование не осуществляется.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2013, 16:39 Источник: Газета.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд