ВХОД
Вернуться
20 мая 2013, 14:10

Долговой кризис не сможет убить евро — мнение

Евро выживает даже несмотря на долговой кризис, считает исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн.

«Риск того, что еврозона развалится, или того, что отдельные члены объявят о банкротстве, был значительно выше, чем год назад», — заявил Бланкфейн в интервью газете Welt am Sonntag.

Он считает, что в еврозоне в качестве основы для решения экомических проблем существует четкая политическая приверженность.

«Американцы исторически недооценивают политическую волю европейцев при успешном создании единой Европы. Я не собираюсь делать такую же ошибку», — отметил глава Goldman Sachs.

Он не поддержал мнение инвестора-миллиардера Джорджа Сороса о том, что Германия должна или покинуть еврозону, или же принять солидарную ответственность по суверенным долгам через евробонды.Бланкфейн также выступил против предложения регуляторов США, согласно которому крупные банки обязаны осуществлять операции в стране исключительно через местные дочерние банки и именно они должны соответствовать всем требованиям.

Он предполагает, что банк может стать банкротом даже несмотря на то что он будет иметь достаточно капитала в каждой стране или в каждой отдельной единице. Это может произойти и в том случае, если регуляторы и законодатели созадут механизм, который позволит распределить капитал между отдельными элементами банковской группы лучшим образом в случае кризиса. В то же время, по мнению Бланкфейна, второй вариант стал бы лучшим выбором.

Напомним, что, согласно некоторым прогнозам, курс евро в ближайшие 12 месяцев может упасть до $1,15 — самой низкой отметки за почти десятилетие.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2013, 14:10 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд