ВХОД
Вернуться
20 мая 2013, 12:20

Россия ограничила поставки продукции украинского агрохолдинга

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) временно ограничила поставки продукции украинского предприятия «Агропродукт», говорится в сообщении ведомства.

Согласно сообщению, поставки ограничены в связи с выявлением в охлажденной говядине, произведенной «Агропродуктом», мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Напомним, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины 2 мая 2013 года по просьбе стран Таможенного союза проверила продукцию четырех украинских животноводческих предприятий, после чего ограничила для них поставки курятины и говядины в страны ТС в связи с несоответствием их продукции микробиологическим показателям. Такое решение производители мяса считают необоснованным и утверждают, что никаких официальных документов, которые бы подтверждали плохое качество их продукции ни от Госветфитослужбы, ни от ведомств стран ТС они не получали.

Справка

«Агропродукт, ЛТД» — многоотраслевое предприятие-холдинг, крупный производитель продукции растениеводства и животноводства в Херсонской области. На 14,5 тыс. га пахотной земли предприятие выращивает традиционные для юга Украины культуры: зерновые (пшеница, ячмень, кукуруза), масличные (подсолнечник, соя, рапс).

Животноводческая отрасль представлена в ООО «Торговый дом Долинское». Сейчас на предприятии идет проектирование строительства новой очереди молочно-товарной фермы. В нее будут входить два коровника по 600 голов дойного стада, доильно-молочный блок с доильным залом и зал по переработке навоза в удобрения. Сроки реализации — 2013-2014 гг.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2013, 12:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд