ВХОД
Вернуться
20 мая 2013, 10:30
ЕС может решить проблему безработицы среди молодежи в конце 2013 года.
Фото с сайта novostey.com

ЕС может решить проблему безработицы среди молодежи в конце 2013 года

Герман ван Ромпей
Герман ван Ромпей

Президент Европейского союза Герман ван Ромпей заявил, что решение проблемы высокого уровня безработицы среди молодежи является задачей первостепенной важности, и справиться с этой проблемой власти ЕС могут в конце 2013 г.

«Мы готовы поддержать все новые идеи, чтобы помочь каждой стране. Все органы должны быть мобилизованы: национальные правительства, местные органы власти, крупные и небольшие компании, социальные партнерства и европейские институты», — заявил ван Ромпей.

Он выразил надежду, что профсоюзы и союзы работодателей смогуг договориться о «плане работы» до июньского саммита лидеров стран ЕС и отметил, что Европейский союз добился прогресса в восстановлении экономики в период финансового кризиса, но еще больше предстоит сделать.

«Мы еще не вышли из леса, это далеко не так», — сказал Ромпей.

Напомним, что уровень безработица среди молодежи в некоторых европейских странах крайне высок. В Испании, например, он составляет 57%. Средний уровень безработицы в еврозоне составляет 12%.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2013, 10:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
sertrpmailru
sertrpmailru
20 мая 2013, 10:49
#
Все это уже было 80 лет назад в США, в период великой депрессии. Молодежь отправили на общественные работы (строили дороги, заводы), с обязательным отчислением денег на содержание родителей (кажется по 5 долларов).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд