ВХОД
Вернуться
20 мая 2013, 11:00

Эксперт объяснил особенности выплат компенсаций вкладчикам банков

Если средств должника недостаточно для удовлетворения требований кредиторов, эти требования считаются выполненными. Об этом рассказал управляющий партнер юридической компании Алексеев, Боярчуков и партнеры Сергей Боярчуков, отвечая на вопрос читателя в рамках проекта Консультации.

Эксперт пояснил, что, если речь идет о ликвидируемом банке-банкроте, у которого нет средств, исполнительное производство в отношении этого банка прекращается. Автоматически отменяются все ограничения относительно имущества и денежных средств ликвидируемого банка. Наложение новых арестов с этого момента также запрещено. Реализация банковского имущества проводится в соответствии с законом о системе гарантирования вкладов физических лиц и нормативно-правовых актов Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Поэтому, если средств у финучреждения не осталось, его бывшие клиенты не смогут получить компенсацию.

Напомним, аккумулированные ФГВФЛ средства в апреле 2013 года выросли на 12,3%, или на 590,9 млн грн — до 5,386 млрд грн. В целом с начала года аккумулированные фондом средства уменьшились на 11,6%, с 6,092 млрд грн. К началу мая участниками фонда являлись 173 украинских банка.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд