ВХОД
Вернуться
18 мая 2013, 17:10

Присяжнюк ожидает рост иностранных инвестиций в агросектор Украины

Объем иностранных инвестиций в сельскохозяйственный сектор Украины будет расти и уже через год может удвоиться, достигнув около 6 миллиардов долларов. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, который находится с визитом в США.

«В прошлом году нам удалось таких инвестиций привлечь более 3 миллиардов долларов, и я убежден, что в этом году будет не меньше. А на следующий может быть 6 миллиардов долларов. Это как раз тот объем, который соответствует потребностям динамики развития аграрного сектора и, кстати, внешним рынкам», — сказал Присяжнюк.

Он уточнил, что эта оценка включает как прямые инвестиции, так и кредиты, а также инвестиции путем прихода новых компаний на украинский рынок и за счет выхода наших компаний на фондовые рынки.

Характеризуя сотрудничество Украины в аграрном секторе с иностранными инвесторами из Китая, Ближнего Востока, Евросоюза и США, Присяжнюк подчеркнул: «Самое главное, я доволен тем, что они не настроены конкурировать, а наоборот — объединить усилия».

Министр подытожил, что инвестирование в аграрный сектор развивается «достаточно быстро, насколько это возможно».

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2013, 17:10 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
18 мая 2013, 21:08
#
Эта цифра включает кредиты. Вот и все, что они могут. Гребут кредиты под любые условия, только бы тырить и жить в раю, а после- хоть потоп. Рассчитывают уйти безнаказанно за границу, как делали это в 2004-м. А судя по сегодняшним цифрам долгов — уже наши внуки в долгах, как в шелках.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд