ВХОД
Вернуться
17 мая 2013, 21:00
Азаров не хочет отменять депутатскую неприкосновенность.
Фото с сайта telegraf.in.ua

Азаров не хочет отменять депутатскую неприкосновенность

Премьер-министр Николай Азаров подтвердил, что некоторые депутаты злоупотребляют своей неприкосновенностью, однако выступает против отмены депутатской неприкосновенности. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Во многом на волне популизма сейчас бытует такое мнение, что иммунитет члена парламента необходимо полностью отменить. Это абсолютно неправильное мнение», — отметил Азаров.

Премьер подчеркнул, что во многих странах мира действует норма о неприкосновенности членов парламента.

«Прежде всего, она вводится для того, чтобы парламент был мощным инструментом влияния общественности на исполнительную власть, то есть иммунитет дает возможность членам парламента проводить расследования, выступать с критическими замечаниями в адрес действующей власти. Таким образом, по большому счету, иммунитет членов парламента нужен не самим депутатам, а прежде всего, народу, который они представляют в парламенте», — рассказал Азаров.

Вместе с тем премьер считает, что в Украине сложилась ситуация, когда этим иммунитетом члены Верховной Рады откровенно злоупотребляют.

«И вы, наверно, знаете примеры того, как члены парламента избегали уголовной ответственности. Поэтому этот вопрос необходимо очень серьезно взвесить, и решать его надо, исходя из реальной сегодняшней ситуации», — продолжил Азаров.

Премьер подчеркнул, что необходим реальный инструмент представления интересов народа и контроля народных избранников за работой исполнительной власти.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
18 мая 2013, 07:19
#
Как хочется невредимым улизнуть в Австрию в 2015 году…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд