ВХОД
Вернуться
17 мая 2013, 16:40
Гонконг. Гонконг стал самым дорогим рынком торговой недвижимости в мире.
Гонконг. Фото с сайта tourblogger.ru

Гонконг стал самым дорогим рынком торговой недвижимости в мире

Гонконг продолжает оставаться самым дорогим глобальным рынком торговой недвижимости, установив рекордные ставки аренды, говорится в исследовании консалтинговой компании CBRE.

В компании отмечают, что ставки аренды в городе почти на 150 процентов превышают ставки аренды в Нью-Йорке, и более чем на 400 процентов — ставки в Лондоне и Париже. В течение I квартала 2013 года ставки за аренду торговой недвижимости на этом рынке составляли $4 328 за квадратный фут в год.

На рынках Гонконга, Нью-Йорка, Лондона и Парижа не было зафиксировано повышения арендных ставок в течение этого квартала, ситуация в этих городах оставалась стабильной благодаря тому, что международные ритейлеры продолжали реализовывать свои стратегии по долгосрочному расширению, предпочитая торговые помещения в самых лучших местах в этих городах.

В исследовании отмечается, что на всей территории Азиатско-Тихоокеанского региона ощущалась нехватка премиальных торговых площадей, что позволило сохранить арендные ставки в Сиднее, Мельбурне, Пекине и Токио на том же уровне.

«Ставки за аренду премиальной торговой недвижимости на самых дорогих глобальных рынках оставались стабильными на фоне низкого количества предложения и предпочтения премиальной недвижимости. Несмотря на снижение темпов роста продаж и напряжение в настроении потребителей, международные ритейлеры продолжают концентрироваться на стратегиях долгосрочного роста, которые привели к увеличению числа магазинов на многих ключевых глобальных рынках, таких как Нью-Йорк, Лондон и Москва. Тем не менее, учитывая действующие в настоящее время высокие арендные ставки, ритейлеры рассматривают варианты непремиальной недвижимости и не стремятся продолжать оплачивать высокие арендные ставки», — прокомментировал ситуацию главный экономист CBRE Реймонд Торто.

В исследовании отмечается, что в Москве также наблюдается дефицит хороших площадей, который приводит к тому, что многие вновь приходящие игроки используют торговые центры для открытия своих флагманских магазинов. «Некоторые новые проекты торговых центров Москвы заточены именно на решение данной проблемы. Кроме того, настроения на рынке коммерческой недвижимости пока остаются достаточно сдержанными в связи с отсутствием четких позитивных сигналов об улучшении ситуации в мировой экономике», — добавил директор отдела исследований рынка CBRE в России Валентин Гаврилов.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2013, 16:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд