ВХОД
Вернуться
17 мая 2013, 15:29
Прогноз мировой инфляции снизился с 3,3% до 3,2%.
Фото с сайта expert.ru

Прогноз мировой инфляции снижен с 3,3% до 3,2% в 2013 году

Мировой экономический климат улучшается незначительно. Прогноз средней мировой инфляции на 2013 год снизился с 3,3% до 3,2%. Эксперты ожидают, что в течение следующих шести месяцев краткосрочные процентные ставки останутся в основном неизменными, тогда как долгосрочные несколько вырастут. В течение следующих шести месяцев, по всему миру, эксперты ожидают умеренного повышения курса доллара США. Об этом сообщил президент ICC Ukraine Владимир Щелкунов, ссылаясь на результаты обзора мирового экономического положения (WES), подготовленного в сотрудничестве с Международной торговой палатой.

«Имеется все больше признаков того, что мировая экономика стабилизируется. Мировой экономический индикатор продолжает расти, но незначительно. По сравнению с предыдущим кварталом оценка текущей экономической ситуации и прогноз на шестимесячную перспективу улучшились», — говорит Владимир Щелкунов. 

Обзор мирового экономического положения оценивает мировые экономические тенденции путем опроса транснациональных и национальных компаний. При подготовке обзора за 1 квартал и прогноз на II квартал 2013 года в апреле были опрошены 1 178 экономических экспертов в 125 странах.

Тогда как в Западной Европе и Северной Америке показатели экономического климата повысились лишь незначительно, показатели в Азии резко возросли. В Северной Америке оценки текущей экономической ситуации несколько улучшились, но остаются ниже удовлетворительной отметки.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2013, 15:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд