ВХОД
Вернуться
17 мая 2013, 11:50

Ставицкий назвал основную причину пожара на Углегорской ТЭС

Основной причиной пожара на Углегорской ТЭС стало нарушение дежурной сменой ТЭС правил использования системы углеподачи, что привело к накоплению угольной пыли в машинном зале станции и его дальнейшему возгоранию. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, выступая во время Часа вопросов к правительству в парламенте.

Читайте также: Названа причина пожара на Углегорской ТЭСМинистр также заявил, что по состоянию на 17 мая полностью завершено расчистка машинного зала и начаты работы по восстановлению и проверке оставшегося после пожара оборудования.

«Сопротивление изоляции турбогенератора соответствует нормам, дефекты подшипника не выявлены, — сообщил Ставицкий технические детали.

29 марта днем на Углегорской теплоэлектростанции возник пожар. Он был ликвидирован 30 марта в 5.41. В результате пожара один работник станции погиб, несколько человек пострадали.

Углегорская ТЭС была полностью остановлена. В результате пожара были разрушены 4 энергоблока.

По факту пожара начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, что повлекло гибель людей).

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2013, 11:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд