ВХОД
Вернуться
17 мая 2013, 10:20

Известный производитель компьютеров потерял 80% прибыли

Американская корпорация Dell Inc, за которую борются инвестор Карл Айкан и основатель компании Майкл Делл, снизила чистую квартальную прибыль на 79% на фоне продолжающегося падения продаж классических персональных компьютеров.

Показатель упал до $130 млн с $635 млн годом ранее. Без учета ряда единовременных выплат прибыль упала на 51% до $372 млн, или 21 цента на акцию, с $761 млн, или 43 центов на акцию.

По данным Reuters, выручка за три месяца к началу мая составила $14,1 млрд при средених ожиданиях Уолл-стрит на уровне $13,5 млрд.

Майкл Делл хочет превратить третьего по величине производителя ПК в мире в частную фирму за $24,4 млрд, заявляя, что так будет легче трансформировать компанию в поставщика корпоративных услуг в компьютерной области.

С этой целью компания уже начала значительные инвестиции в разработку соответствующих программ и технологий, что увеличило ее текущие расходы.

Айкан и инвестиционный фонд Southeastern Asset Management, с другой стороны, выступают против сделки, предлагаемой Деллом, утверждая, что цена, предлагаемая им за фирму, слишком низка.

Еще в начале 2000-х годов Dell считалась образцом для подражания, будучи первой фирмой, которая начала продавать компьютеры в пользовательской конфигурации через интернет и наладившей тесное сотрудничество с азиатские производителями комплектующих.

Однако к концу 2012 года Dell сократила свою долю мирового рынка ПК до 10 с 12,5% в декабре 2011 года.

Ранее сообщалось, что Dell отказалась от дальнейшего развития бизнеса по выпуску коммуникаторов.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2013, 10:20 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд