ВХОД
Вернуться
16 мая 2013, 15:40

Бизнес-омбудсмен повысит шансы Украины на подписание СА с ЕС — эксперт

Если Украина создаст институт бизнес-омбудсмена, это может стать хорошим сигналом для инвесторов в ожидании подписания Соглашения об Ассоциации и Зоне свободной торговли с ЕС. Такое мнение высказал директор Международного центра перспективных исследований Владимир Панченко.

«Таким образом Киев может подтвердить желание решать проблемы с инвестиционным климатом», — сказал эксперт.

Панченко указал на то, что сегодня иностранные инвесторы видят неэффективность работы отечественной судебной системы, а потому вынуждены обращаться к высшему руководству государства, чтобы привлечь внимание к проблемным вопросам.

«Украинский бизнес-омбудсмен мог бы также способствовать повышению прозрачности и открытости власти — сейчас мы видим в государстве прямо противоположные процессы, опять же не может привлекать инвесторов», — добавил эксперт.

Напомним, комиссар по вопросам политики расширения ЕС Штефан Фюле заявил, что официальный Киев принял меры, чтобы оправдать ожидания ЕС относительно подписания соглашения об ассоциации.

«Увольнение Луценко и Филипчука — шаг в правильном направлении. Однако еще многое предстоит сделать, включая гарантии, что не будет повторения этого феномена», — констатировал Фюле.

Ранее заместитель директора ЕБРР в Украине Грэм Хатчисон озвучивал мнение, что создание института бизнес-омбудсмена принесет Украине больше пользы, чем усиление госконтроля за бизнесом, в т.ч., путем создания Службы финансовых расследований.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2013, 15:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд