ВХОД
Вернуться
16 мая 2013, 13:10

КГГА сформировала пакет инвестпроектов на 15 млрд долларов

Киевская городская государственная администрация (КГГА) на сегодня сформировала пакет инвестиционных проектов Киева на сумму свыше 15 млрд долларов. Об этом заявил заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко (на фото) во время Международного инвестиционного и инновационного форума в Киеве. Общая стоимость проектов, включенных в Стратегию развития Киева до 2025 г., составляет 22 млрд долларов, передает прес-служба КГГА.

«В ближайшее время будет запущен сайт Киевского инвестиционного агентства, где будет представлен весь портфель инвестпроектов, максимум информации о них — стадия реализации, объем инвестиций. Благодаря этому нам с одной стороны станет проще коммуницировать с бизнесом, а с другой — это дисциплинирует наших чиновников, ведь все бюрократические проволочки и срывы сроков с их стороны сразу будут фиксироваться на сайте», — пояснил Крамаренко.

Чиновник отметил, что разработанная Стратегия развития Киева до 2025 г. включает в себя стратегическое видение будущего столицы и план действий, который позволит его воплотить в жизнь.

«Сегодня столица Украины является ключевым центром экономической активности, финансовым и инвестиционным центром и обеспечивает около 20% ВВП страны, генерирует более 30% государственного бюджета в виде налогов и получает половину иностранных инвестиций в страну», — отметил заместитель главы КГГА.

Напомним, Киевсовет 15 декабря 2011 г. принял стратегию развития Киева до 2025 г. Глава КГГА Александр Попов отметил, что ближайшим и приоритетным заданием стратегии является активизировать инвестиционную составляющую и заменить бюджетные инвестиции в город на частные.

По информации КГГА, ориентировочно реализация стратегии развития Киева до 2025 г. должна помочь увеличить приток прямых иностранных инвестиций в город до около 140 млрд долларов.

В октябре 2012 г. Крамаренко заявлял, что в реестр было включено больше 3,1 тыс. предложений (в т.ч. предложения РГА, главных управлений и коммунальных предприятий города). На заседаниях инвестиционной комиссии было рассмотрено больше 416 предложений и принято как инвестиционно привлекательные 391 на общую сумму больше 142,7 млрд грн.

Крамаренко в октябре 2012 г. также говорил о том, что общая ориентировочная стоимость всех определенных инвестиционных проектов Киева составляла более 82 млрд грн.

В частности, среди таких инвестиционных проектов: строительство бизнес-района «Киев-Сити», строительство новой четвертой линии метро в направлении жилого микрорайона «Выгуровщина-Троещина» и инновационного парка Bionic Hill, а также модернизация систем водоснабжения и водоотведения Киева. Стоимость четырех стратегических проектов столицы составляет более 82 млрд грн — это около 60% стоимости сложившейся базы проектов.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2013, 13:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд