ВХОД
Вернуться
16 мая 2013, 10:40
Украинцы стали покупать больше телефонов.
Фото с сайта mobiltelefon.ru

Украинцы стали покупать больше телефонов

В первом квартале 2013 года объем продаж мобильных телефонов, смартфонов, стационарных телефонов и факсов в Украине вырос по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 13,61% и составил 2,1 млрд грн. Об этом говорится в результатах исследования компании GfK Ukraine.

Позитивная динамика этого сектора рынка бытовой техники и электроники обеспечена только ростом объема продаж смартфонов — на 63% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Сейчас семь из десяти проданных устройств для мобильного общения в Украине — это «умные» мобильные телефоны.

Продажи в остальных группах сектора показали негативную динамику. Так, продажи факсов и стационарных телефонов в отчетный период уменьшились на 15% и 1% соответственно. Продажи мобильных телефонов сократились на 31%.

Напомним, в 2012 году объем продаж телефонов (в т.ч. смартфонов) вырос по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 2,6% и составил почти 8,25 млрд грн. В четвертом квартале рост объемов продаж таких устройств в целом составил 9,4% (до 2,4 млрд грн), при этом в четвертом квартале продолжилось падение спроса на стационарные телефоны и факсы, объемы их продаж сократились на 6% и 4% соответственно, объемы продаж смартфонов в четвертом квартале выросли на 58%.

Справка

GFK Ukraine — украинская исследовательская компания, входит в международную исследовательскую сеть GFK Group. В 2011 году объем продаж GFK Group составлял 1,37 млрд евро.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2013, 10:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд