ВХОД
Вернуться
16 мая 2013, 10:10
Google запускает платный музыкальный сервис.
Фото с сайта ain.ua

Google запускает платный музыкальный сервис

Google официально объявил о запуске платного музыкального сервиса Google Play Music All Access. Доступ к миллионам песен, радиостанциям, рекомендациям, чартам будет стоить $9.99 в месяц. Впрочем, первый месяц он будет бесплатным в рамках испытательного периода. Компания также вознаградит самых первых пользователей — для тех, кто подпишется на сервис до 30 июня, ежемесячная абонплата составит $7.99.

Ранее слухи об этом продукте уже просачивались в сеть, когда стало известно, что Google подписал ряд лицензионных соглашений с ведущими музыкальными лейблами в США. Тогда ожидаемую новинку нарекли главным конкурентом Spotify.

С запуском All Access пользователи Google Play получили возможность прослушивать песни напрямую из интернета в потоке, вместо того, чтобы их предварительно загружать.

Сервис построен на основе уже существующего сервиса Google Music, соответственно все песни пользователя с этого хранилища автоматически перекочуют оттуда в Google Play Music All Access. Новый сервис не только автоматически найдет треки авторов, которые уже слушал пользователь ранее, но и представит рекомендации композиций, которые могут ему понравится, из базы All Access. Также с его помощью можно комбинировать песни для создания своего списка проигрывания.

По словам представителя Google Криса Ерга, новый сервис построен на идее организации списков проигрывания наиболее комфортным и наименее затратным по времени для пользователя способом. Проблема крупных музыкальных сервисов состоит в том, что при хорошей базе композиций они недостаточно организованы. «Почему управление списком является работой? Мы решили построить сервис, который не просто дает доступ к хорошей музыке, но также является путеводителем по ней».

Google запускает платный музыкальный сервис

Google запускает платный музыкальный сервис

Напомним, ранее сервис микроблогов Twitter объявил о намерении запустить музыкальный сервис Twitter Music — социально-рекомендательный сервис на базе поглощённого в прошлом году проекта We Are Hunted.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2013, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд