ВХОД
Вернуться
16 мая 2013, 09:40

Международные аудиторы подозревают банки Кипра в отмывании денег

Международные аудиторы подозревают кипрские банки в широкой практике отмывания денег. Об этом говорится в докладе аудиторской компании Moneyval и финансовых консультантов из Deloitte, передает Reuters.

Выводы доклада использовались во время дискуссий министров финансов еврозоны ранее на этой неделе. Сам документ датирован 10 мая. Содержание доклада было разглашено после требований финских оппозиционных партий и общественности.

«Данные Deloitte свидетельствуют, что проверяемые институты не смогли выполнить предписанные рекомендации по противодействию отмыванию денег», — говорится в докладе.

Напомним, что в марте международные кредиторы из Евросоюза, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда выделили Никосии 10 млрд евро финансовой помощи. Одним из условий выделения средств был аудит кипрской банковской системы, в том числе и на предмет «отмывания денег». Кипрские банки не интересовались в достаточной степени конечными бенефициарами вкладов и владельцами местных компаний. Кроме того, кредитные учреждения предпочитали умалчивать о подозрительных транзакциях. По данным Deloitte, за последние 12 месяцев банки совершили порядка 29 подозрительных операций, о которых не было сообщено.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2013, 09:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд