ВХОД
Вернуться
16 мая 2013, 08:50

Одесские рестораны могут остаться без летних площадок

В Одессе с 1 июня начнется демонтаж летних площадок ресторанов, установленных на помостах и настилах, сообщили в пресс-службе горсовета. Площадки, расположенные на тротуарах в центре города, не должны быть постройками капитального характера и мешать передвижению пешеходов, объясняют в мэрии, пишет Коммерсант-Украина в статье «Рестораны прогоняют с площадки».

Заявление пресс-службы мэрии: «С этого года мы не будем выдавать разрешения на капитальные летние площадки, а также демонтируем действующие объекты, установленные с нарушениями, — например, если они мешают подъезду аварийных служб». Инициатором этого запрета является мэр Одессы Алексей Костусев.

В городском совете отмечают, что заведения, получившие разрешения до нововведения, также должны будут снести помосты и настилы. «В настоящее время идет процедура по оформлению разрешительных документов на размещение летних площадок. Основное требование — это запрет на установку настилов. Тем владельцам, которые уже имеет летнюю площадку с настилом, мы даем срок до конца мая самостоятельно демонтировать эти конструкции», — говорится в сообщении пресс-службы горсовета Одессы со ссылкой на и.о. первого заместителя городского главы Кирилла Шаламая.

По его словам, владельцев, которые добровольно не демонтировали площадки, ожидают штрафы и запрет размещения любой, «даже самой правильной летней площадки».

Раньше никаких ограничений город не выдвигал. Рестораторы отмечают, что многие имеют действующие разрешения, согласно которым была оплачена аренда.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2013, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд