ВХОД
Вернуться
16 мая 2013, 08:30
Украина и ТС заинтересованы в динамичном партнерстве.
Фото с сайта zn.ua

Украина и ТС заинтересованы в динамичном партнерстве — Прасолов

Украина и Таможенный союз (ТС) заинтересованы в развитии партнерских отношений на максимально динамичной основе. Об этом заявил глава Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины Игорь Прасолов по итогам второго заседания Диалога по торговым вопросам, состоявшегося в Киеве 15 мая.

«Выбран хороший, эффективный формат. И это позволит нам решать определенные вопросы, возникающие в наших торгово-экономических отношениях. Ведь наша торговля носит взаимовыгодный характер и обе стороны заинтересованы, чтобы партнерство развивалось динамично и в полной мере, а для этого необходимо убрать существующие преграды. А самое главное — выработать меры, не допускающие возникновения новых барьеров. Это привнесет огромную пользу в развитие наших экономик, что, в конечном итоге, будет способствовать росту социальных стандартов для наших граждан», — подчеркнул Прасолов, возглавивший украинскую делегацию.

Глава делегации государств-членов ТС, министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев подчеркнул, что Украина — один из ключевых торгово-экономических партнеров ТС.

«Развитие партнерских отношений между Украиной и ТС носит паритетный характер. Поэтому нам нужно анализировать глубинные процессы: как развиваются экономические связи по отраслям, как идет кооперация, как наши партнерские связи помогают нашим экономикам подниматься на новую ступень и содействуют переходу на новый уровень технологических требований и стандартов совместно, в непростое время в мировой экономике, которое ставит вызовы перед нашими странами. Важно, чтобы, преодолевая эти вызовы, мы полноценно использовали потенциал нашего сотрудничества», — подчеркнул Слепнев.

В ходе заседания были рассмотрены, в частности, вопросы о режиме импорта в Украину отдельных товаров и об экспорте украинской продукции на единую территорию ТС. Стороны выразили уверенность, что нынешняя встреча придаст динамизм работе по либерализации взаимной торговли и снятию барьеров. По итогам заседания стороны подписали протокол, в котором отмечены вопросы, представляющие взаимный интерес. Дата и место проведения третьего Диалога будут определены в рабочем порядке.

Напомним, Диалог по торговым вопросам проводится в соответствии с меморандумом о сотрудничестве по вопросам торговли между ЕЭК и Кабмином Украины от 10 сентября 2012 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2013, 08:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
16 мая 2013, 08:44
#
Совместное производство самолетов, ракет, кораблей прекращено. Идут вялые торговые войны и два проходимца заверили друг друга в заинтересованности. Верх лицемерия!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд