ВХОД
Вернуться
15 мая 2013, 17:20

Цифровое телевидение в Украине состоялось — глава Госкомтелерадио

Цифровое телевидение в Украине состоялось, заявил глава Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Александр Курдинович на слушаниях в комитете Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации на тему «Внедрение цифровых стандартов вещания в Украине».

«Самая современная эфирная цифровая сеть построена. Все больше зрителей присоединяется к бесплатному просмотру лучших программ украинского телевидения в цифровом стандарте, а государство успешно выполняет социальную функцию по обеспечению малообеспеченных слоев населения телетюнерами», — сказал Курдинович.

Он отметил, что в течение 2012 г. за счет бюджетных средств было закуплено и доставлено около 800 тыс. телетюнеров для приема цифрового сигнала. Таким образом, более 2 млн граждан из малообеспеченных семей получили возможность смотреть цифровое эфирное телевидение.

При этом Госкомтелерадио проводит работу по продлению этой крайне важной программы и в этом году, для чего необходимо около 300 млн грн, резюмировал Александр Курдинович.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2013, 17:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд