ВХОД
Вернуться
15 мая 2013, 16:10
HSBC собирается уволить еще 14 тыс. сотрудников.
Фото с сайта topnews.ae

HSBC собирается уволить еще 14 тыс. сотрудников

Один из крупнейших банков Европы HSBC заявил, что может сократить еще 14 тыс. сотрудников по всему миру в рамках программы по реструктуризации активов и повышению рентабельности.

Банк планирует сэкономить еще 3 млрд долларов ежегодных затрат. При этом после нескольких этапов увольнений общее число сотрудников банка должно составить от 240 до 250 тыс. человек в последующие 3 года.

Оптимизировать деятельность банка планируется за счет быстрорастущих рынков Азии. Кроме того, финансовая организация закрыла или продала порядка 52 своих подразделений.

Отметим, что чистая прибыль HSBC Holdings Plc., доступная для распределения среди акционеров материнской компании, снизилась на 16,5% — до 14,027 млрд долларов по итогам 2012 г.

Ранее банк оказался втянут в мировой скандал о манипуляциях со ставкой межбанковского кредитования — LIBOR (London InterBank Offered Rate). Согласно внесудебному соглашению с Министерством юстиции США и британскими властями, HSBC обязался выплатить регуляторам 1,92 млрд долларов штрафа. Расследование махинаций с LIBOR было начато в 2008 г. и коснулось таких банков, как Lloyds Banking Group, Citigroup, Deutsche Bank, Barclays, Royal Bank of Scotland, USB.

Кроме того, серьезным санкциям со стороны американского правительства HSBC подвергся в ноябре 2012 г. Банк обязали выплатить властям США штраф в размере 1,5 млрд долларов. Специалисты конгресса США на основе внутренних документов банка выявили многочисленные нарушения в работе финансово-кредитного учреждения. В частности, в ходе расследования было выявлено, что HSBC слабо контролирует деятельность своих клиентов. Это привело к тому, что в финансовую систему США попали деньги, полученные в результате незаконной деятельности.

HSBC Holdings — один из крупнейших по величине рыночной капитализации банков Европы. Он действует на территории 84 стран, число офисов по всему миру достигает 6,9 тыс.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2013, 16:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд